2019.12.26 22:0012/27 入荷情報『ノルウェー産スモークサーモン』ノルウェー産のスモークサーモンが入荷しました。薄切りにされているので、すぐにお料理に使えます。冷凍にしておけば長期保存が可能です。新年の食卓を鮮やかに彩るおせちにもオススメです。是非店頭にてお買い求め下さい。
2019.12.20 22:0012/21 入荷情報『チーズかつお』ビールはもちろん、焼酎、日本酒、ワインなど様々なお酒に幅広く合うおつまみの定番の『チーズかつお』。お茶受けとしても人気がありますので、お正月の集まりにも便利な一品です。是非店頭にてお買い求め下さい。
2019.12.19 22:0012/20 入荷情報『函館こがね』『こがねさきいか』宴会、お正月のおつまみに『北海道産のさきいか』はいかがでしょうか。スルメイカの漁獲量は減っておりますが、やはりおつまみの定番として外せません。前浜のスルメイカを使用しておりますので、旨味が違います。ぜひお試しください。
2019.12.12 22:0012/13 入荷情報 『小肌(コハダ)の粟漬け』お正月向けの商材も次々とと入荷しています。本日は国内産のコハダの粟漬けのご紹介です。どちらもお正月の定番ですね。年内は常に用意してありますので、店頭にてお買い求め下さい。
2019.12.11 22:0012/11 入荷情報 『小鯛のささ漬け』お正月向けの商材も次々とと入荷しています。若狭の小鯛のささ漬け。お正月の定番ですね。年内は常に用意してありますので、店頭にてお買い求め下さい。
2019.12.09 22:0012/10 入荷情報 『数の子』塩数の子が出揃っております。今はまだ在庫に余裕がありますが、人気のある商品は毎年早くに売り切れてしまいます。出来るだけお早めにお買い求め下さい。
2019.12.08 23:0012/9 入荷情報 『鯨ベーコン』知り合いの業者さんより依頼を受け、鯨ベーコンの取り扱いを始めました。ミンク鯨ですので脂のノリが良く、そのままカラシ醤油などに付けていただいても結構ですが、炒めたりスープに入れたりするのもおすすめです懐かしい鯨の味をお楽しみください。
2019.12.06 21:0012/7 入荷情報 『北海道産いずし』昨年末に好評をいただきました「いずし」が今年も入荷です。「いずし」とは新鮮な魚に米、糀、野菜などを加えて熟成させた物です。「はたはた」と「紅鮭」を用意しております。北海道ならではの味をぜひご賞味ください。
2019.12.05 21:0012/5 入荷情報 『青森県産 照り焼きホタテ』青森県陸奥湾にて水揚げされ、ほたて専門の水産加工会社が丁寧に加工した照り焼きホタテです。ふっくら柔らかく仕上がっており、帆立の旨味が凝縮しています。ぜひお試しください。